Le champagne, c’est, avec la traditionnelle bûche et le foie gras, un incontournable des réveillons. On le déguste nature ou dans des cocktails de fêtes, on apprécie la vivacité de ses bulles, son goût fruité, son terroir. Au moment des fêtes de fin d’année, on le choisit avec soin. L’exigence est de la partie : certains resteront fidèles aux grandes maisons de Champagne quand d’autres, ouverts à la nouveauté, feront totalement confiance aux conseils de leurs cavistes.
Pour attendre le Père Noël ou passer dans la nouvelle année, le champagne, les crémants, sont les compagnons de ces moments festifs. En plein préparatifs de vos menus de réveillon, c’est le moment de vous présenter cette sélection de saison.
Tanagra Grand Cru, Champagne Lombard & Cie
D’une robe d’or limpide, elle dévoile un nez complexe d’agrumes confits et de fruits jaunes, de pain toasté, de fruits secs, d’épices et de pomme au four.
La bouche d’une grande finesse évolue avec ampleur sur une structure souple et crémeuse jusqu’à une finale longue, pleine et gourmande.
Ce pur champagne de gastronomie se mariera à merveille avec des poissons nobles en sauce, une volaille aux petits champignons des bois, un homard au jus de viande ou tout
simplement des huîtres chaudes. On le servira entre 8° et 10°.
Coffret Tanagra - 65 € - Cavistes
Champagne Lombard
La bouche d’une grande finesse évolue avec ampleur sur une structure souple et crémeuse jusqu’à une finale longue, pleine et gourmande.
Ce pur champagne de gastronomie se mariera à merveille avec des poissons nobles en sauce, une volaille aux petits champignons des bois, un homard au jus de viande ou tout
simplement des huîtres chaudes. On le servira entre 8° et 10°.
Coffret Tanagra - 65 € - Cavistes
Champagne Lombard
Catégorie : So Miam !