Le Salon Envies Culinaires revient cette année au Grand Palais de Lille du 8 au 11 novembre 2012. 20 000 visiteurs sont attendus pour cette huitième édition où ils découvriront de nombreux ateliers, animations, cours et autres démonstrations. Les amateurs de cuisine pourront faire le plein d’informations culinaires et rencontrer quelques chefs et célébrités du milieu, notamment au cours de dédicaces.
Au programme :
- Des cours de photographie culinaire pour tous les férus de cuisine qui partagent leur passion sur le web à travers blogs, réseaux sociaux, site internet.
- Des shows, des démonstrations de cocktails animées par des bartenders professionnels apprendront au public à manier les bouteilles et faire voltiger les shakers en servant des cocktails avec style.
- Des ateliers cockails : Apprendre de manière originale et ludique à réaliser un cocktail. L’art du mojito n’aura plus aucun secret pour personne.
- Des ateliers de champagne, thé, biérologie, cognac pour acquérir les bases de la dégustation afin d’échanger en société, entre amis, lors de repas d’affaires ou encore préparer ses fêtes de fin d’année.
- Des cours de cuisine proposés en non stop pendant ces 4 jours pour petits et grands.
Au fil des allées, plus de 100 exposants feront déguster et découvrir leurs produits : Robots Culinaires, Ustensiles de Cuisine, Vins, Champagnes et Liqueurs, Sucres Décoratifs, Perles De Chocolat Irisées, Guimauves, Fleurs Cristallisées, Poudre de Légumes, Colorants Alimentaires Scintillants, Foie Gras, Epices, Miels, Confitures, Nougats, Pains d’Epice, Confiseries…
Informations pratiques :
Dates : du jeudi 8 au dimanche 11 novembre 2012
Lieu : Lille Grand Palais
Horaires : 10h-19h
Tarifs : plein tarif semaine : 3€ / week-end : 5€
Tarif réduit à télécharger sur le site envies-culinaires.com
Gratuit pour les – 12ans
Plus d’infos sur www.envies-culinaires.com