Livres de recettes originaux à offrir pour Noël

Recettes inavouables Best of Hachette CuisineCuisiner est à la mode, avec pour preuve les émissions culinaires et autres concours du meilleur chef ou pâtissier qui ont envahi le petit écran. En cette période de fête, les coffrets en tout genre s’amoncellent cette année encore sur les étalages des magasins. Et bien sûr, un nombre monstrueux de livres de cuisine vous est proposé depuis quelques semaines. Difficile de faire un tri, et d’éviter l’overdose si vous avez tenté d’en feuilleter.

Trop de choix tue le choix.

Mais quelques livres peuvent sortir du lot, par l’originalité de leurs recettes et leur simplicité. C’est le cas de plusieurs ouvrages sur la cuisine américaine. Si, si, vous avez bien lu, la cuisine américaine. New York arrive en tête avec deux livres sélectionnés pour vous. Dans New York Les Recettes Cultes, Marc Grossman, newyorkais pur souche, s’est associé à deux photographes pour créer un très beau livre et vous proposer des recettes classées par moment de la journée (petit-déjeuner, lunch, dîner…). On y retrouve l’esprit de la grosse pomme, avec des recettes faciles et abordables. Dans Un Goûter à New-York, du même auteur, vous (re)découvrirez les 35 desserts newyorkais incontournables, allant des pancakes aux brownies, en passant par les cookies, muffins et pies.

28 recettes made in USA, Lene Kudsen MaraboutToujours au pays de l’Oncle Sam, un autre ouvrage peut retenir votre attention: celui de Lene Kudsen, 28 Recettes Made in USA, qui utilise des produits américains cultes comme le beurre de cacahuète, la pâte de marshmallow, la sauce barbecue, les flocons d’avoine, pour confectionner des plats salés ou sucrés. Et comme certains de ces produits phares ne se trouvent pas forcément dans votre supermarché le plus proche, l’auteur a pris soin d’ajouter une liste de liens en fin de livre pour vous aider à commander ces produits en ligne, en France.

Camilla LackbergSi vous n’êtes pas tentés par les États-Unis, peut-être aurez-vous envie d’aller faire un voyage culinaire en Suède. Vous oublierez vite les plats de la cafétéria du marchand de meubles suédois bien connu de tous en parcourant le livre de Camilla Läckberg, A Table avec Camilla Läckberg. Cette auteure de romans policiers à succès a eu la bonne idée de s’associer à un grand chef suédois, Christian Hellberg, pour partager les recettes de leur ville d’origine, Fjällbacka, qui est aussi le lieu où se déroulent les enquêtes de la romancière. Vous y trouverez beaucoup de recettes de poissons, puisque cette ville est un port de pêche, mais So British, Jamie Olivieraussi des douceurs sucrées.

Peut-être préférez-vous un petit tour en Angleterre avec le non moins célèbre Jamie Oliver. Ce dernier nous a habitués à sortir des livres très régulièrement, mais So British a le mérite de ne proposer que des recettes authentiques qui vous feront obligatoirement revoir vos préjugés sur la cuisine anglaise.

Morceaux choisis, Huo Desnoyer, FirstSi toutefois la France vous manque, et que vous êtes un carnivore dans l’âme, alors le livre d’Hugo Desnoyer, Morceaux choisis, est fait pour vous. En plus de vous offrir des recettes classiques mais incontournables autour de la viande, ce célèbre boucher, qui fournit bon nombre de chefs étoilés parisiens, vous prodigue ses précieux conseils pour choisir la viande, la préparer et la cuire.

Recettes inavouables Best of Hachette CuisineEnfin, pour tous ceux et celles que la cuisine effraie mais attire, Seymourina Cruse et Steven Ware ont sorti il y a quelques mois déjà un livre best of de 220 recettes issues des Recettes inavouables, inratables et régressives à souhait, à réaliser seul ou avec ses enfants à partir de produits de marque cultes.

Alors, lequel allez-vous choisir?

Catégorie : Recettes, So Miam !

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